Ylang Ylang - 10ml

7,90 €
TTC Livraison sur 2-5 jours ouvrables avec suivi
Quantité
Ajouter à la liste de souhaits
En stock

 

Paiement 100% Sécurisé

 

Livraison 48h/72h avec Suivi

 

Retours possible pendants 14 jours

payment_securise

Paiement Sécurisés

Nom latin: Cananga Odorata. 

Partie de la plante utilisée: Fleurs. 

Origine: Camores. 

Méthode d'extraction: distillation à la vapeur. 


D'un parfum puissant et voluptueux, l'huile essentielle d'Ylang-ylang est intéressante en parfumerie. Réputée comme aphrodisiaque, l'huile essentielle d'Ylang-ylang III est appréciée en diffusion ou pour composer des huiles de massage. L'huile essentielle d'Ylang-ylang aide aussi à calmer la nervosité. Très prisée dans les soins capillaires, l'huile essentielle d'Ylang-ylang est connue pour fortifier et embellir les cheveux.

Santé
En aromathérapie, on préfère en général l'huile essentielle d'Ylang-ylang complète, l'Ylang-ylang étant plutôt destinée à la cosmétique et à la parfumerie. Néanmoins, l'huile essentielle d'Ylang-ylang a des effets antispasmodiques intéressants dus à sa teneur en esters monoterpéniques, et est traditionnellement connue pour des effets proches de ceux de l'Ylang-ylang complète pour calmer la respiration et le rythme cardiaque en cas de stress.

Propriétés
En santé, l'huile essentielle d'ylang-ylang est reconnue pour ces propriétés :
Antispasmodique
Calmant respiratoire et cardiaque, hypotensive
Anti-inflammatoire
Antiparasitaire, anti-infectieuse

Utilisations
L'huile essentielle d'Ylang-Ylang est traditionnellement utilisée pour améliorer les situations suivantes :
Tachycardie, hypertension artérielle liée au stress
Troubles spasmodiques : maux de ventre d'origine nerveuse, règles douloureuses, douleurs chroniques
Dermatoses, gale

Synergies
Calmante cardiaque : huiles essentielles de Lavande vraie, Petitgrain bigarade ...
Antispasmodique : huile essentielle de Petitgrain bigarade, Camomille romaine, Basilic tropical...

En pratique
Troubles spasmodiques : En mélange dans votre préparation huileuse. Appliquez localement votre mélange en massage ou frictions sur la zone concernée.
    
Bien-être
L'huile essentielle d'Ylang-ylang est traditionnellement conseillée comme aphrodisiaque et tonique sexuel naturel, surtout chez les femmes, et réputée pour équilibrer le chakra sacré. Elle est idéale comme actif dans vos préparations de massage, en diffusion ou en olfaction pour lutter contre la fatigue nerveuse, se libérer des tensions et réveiller le désir sexuel. L'huile essentielle d'Ylang-ylang III est également merveilleuse pour lutter contre le stress et les difficultés à s'endormir.

Propriétés
En bien-être, l'huile essentielle d'ylang-ylang est reconnue pour ces propriétés :
Calmante, anti-stress, relaxante, équilibrante du système nerveux
Tonique, stimulant intellectuel et sexuel
Aphrodisiaque, aide à exprimer ses émotions et sa sensualité

Utilisations
Stress, agitation, tensions, angoisses
Troubles du sommeil, insomnies
Fatigue générale, épuisement nerveux, surmenage, déprime, baisse de moral
Fatigue sexuelle, impuissance, frigidité, baisse de libido, rejet de la sensualité, difficultés à lâcher le contrôle

Synergies
Aphrodisiaque, tonique sexuel : huiles essentielles de Bois de Siam (hommes uniquement), Patchouli, Cannelle écorce, Gingembre, Santal, Palmarosa
Baisse de moral : huiles essentielles de Verveine citronnée, Petitgrain bigarade, Bergamote
Stress, insomnies : huiles essentielles de Petitgrain bigarade, Marjolaine à coquilles, Lavande vraie ou fine, Camomille romaine...

En pratique
Frictions aphrodisiaques : En mélange dans votre préparation huileuse. Appliquez votre mélange en massages le long de la colonne vertébrale.
Bain tonique oriental : En mélange dans votre préparation dispersable pour le bain. Versez votre mélange dans l'eau chaude du bain. Respirez et détendez-vous.
Déprime, fatigue intellectuelle, surmenage : en diffusion atmosphérique, en synergie avec d'autres huiles essentielles (Bergamote, Citron, Linaloe, Cèdre de l'Atlas, Gingembre papillon, Petitgrain bigarade...).
    
Beauté
L'huile essentielle d'Ylang-ylang est particulièrement appréciée en parfumerie pour son parfum floral exotique sucré et voluptueux. Elle est idéale pour composer des parfums floraux ou orientaux, ou pour apporter des notes solaires ou de monoï dans vos cosmétiques "maison". Réputée comme tonique capillaire, c'est également l'huile des huiles essentielles les plus utilisées pour la beauté et la brillance des cheveux.
Propriétés
En beauté, l'huile essentielle d'ylang-ylang iii est reconnue pour ces propriétés :
Tonique capillaire, favorise la beauté et la brillance des cheveux
Tonique et régénérante cutanée, antioxydante
Purifiante et régulatrice de la sécrétion de sébum
Note florale exotique puissante, intéressante dans la composition de parfums

Utilisations
Soins capillaires pour tous types de cheveux, surtout en cas de cheveux mous, ternes, dévitalisés, chute de cheveux
Soins de tous types de peaux
Peaux asphyxiées, fatiguées, vieillissement prématuré
Peaux grasses ou à imperfections

Synergies
Pour aider à lutter contre la chute des cheveux : huiles essentielles de Sauge sclarée, Pamplemousse, Cèdre de l'Atlas ...
En pratique
Actif cosmétique : jusqu'à 0,4% dans vos préparations cosmétiques « maison ».
    
Cuisine
L'huile essentielle de Ylang-Ylang est très appréciée en cuisine pour apporter une saveur sucrée et fleurie, aussi bien dans les plats salés que sucrés. Elle est particulièrement connue pour :
Aromatiser des viandes : confit d'agneau, bœuf...
Parfumer vos crêpes, gâteaux, cakes, crumble, financiers...
Apporter une touche originale aux compotes, confitures, smoothies, salades de fruit
Sublimer les desserts lactés comme les glaces, les crèmes, les panna cotta...

Précautions

- Ne pas utiliser pendant la grossesse et l'allaitement, ni chez les enfants de moins de 3 ans.
- Irritation cutanée possible : sur la peau, toujours utiliser bien diluée.
- Téléchargez les précautions générales à lire avant toute utilisation d'huiles essentielles.
- Tenir hors de portée des enfants.
- Certains composés naturels contenus dans cette huile essentielle peuvent présenter un risque d'allergie chez certaines personnes sensibles lorsque l'huile essentielle est incorporée dans une composition cosmétique (selon le 7ème Amendement de la Directive Européenne relative aux produits cosmétiques (2003/15/CE)) : benzoate de benzyle, linalol, salicylate de benzyle, géraniol, farnésols, eugénol, citral.
- En règle générale, faites toujours un test d'application de votre préparation, dans le pli du coude, au moins 48h avant de l'utiliser.
- Pour une utilisation en tant qu'ingrédient cosmétique veuillez vous référer aux précautions spécifiques.

EO-06

Fiche technique

Origine
Camores

Conditions de conservation
Les huiles essentielles sont sensibles aux rayonnements UV ainsi qu'à l'évaporation progressive de leurs constituants. Il est donc impératif de conserver vos huiles essentielles dans un flacon en verre coloré ou en aluminium à fermeture étanche à une température comprise entre 5°C et 40°C.

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

16 autres produits dans la même catégorie :

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/